Vuoi prenderti una pausa da Facebook e non sai proprio come fare per disattivare il tuo account su Facebook? Se hai necessità di disabilitare momentaneamente il profilo Facebook sappi che è possibile farlo e ci vorranno davvero pochi minuti.
Sebbene Facebook sia un social network molto utilizzato dagli utenti potrebbe capitare che si voglia lasciare temporaneamente la piattaforma per poi ritornare in un secondo momento. Qualora, quindi, tu abbia intenzione di disattivare l’account Facebook sappi che è possibile farlo sia da computer che da smartphone. In questo articolo, inoltre, spiegheremo la differenza tra disattivare o eliminare l’account Facebook.

Prima di procedere alla disattivazione dell’account Facebook vogliamo fare una precisione: quando disabiliti Facebook, il tuo account Messenger non viene eliminato. Se la tua intenzione è disattivare momentaneamente Messenger, allora segui quest’altra guida.

Disattivare l’account Facebook da PC

Se decidi di disattivare l’account Facebook da computer la procedura è davvero semplice. Ecco i passaggi da seguire:

  1. Accedi a Facebook dal tuo computer inserendo il nome utente e la password;
  2. Clicca in alto a destra per visualizzare il menu a cascata;
  3. Clicca “Impostazioni e Privacy” e poi su “Privacy”;
  4. Seleziona la voce “Le tue Informazioni di Facebook” nella tab laterale di sinistra;
  5. Clicca su “Disattivazione ed eliminazione” (è l’ultima voce del menu);
  6. Metti la spunta accanto a “Disattivazione dell’account” e clicca sul pulsante “Continua per disattivare l’account”.

A questo punto segui tutte le istruzioni che ti vengono fornite per disattivare l’account Facebook.

Disattivare l’account Facebook da cellulare

Per disattivare l’account Facebook da cellulare ecco i passaggi da seguire:

  1. Individua l’applicazione Facebook che trovi sul cellulare e fai tap per accedere;
  2. Clicca sulle tre linee orizzontali in basso a destra (se disponi di un iPhone) oppure in alto a destra (se hai un sistema operativo Android);
  3. Clicca sulla voce “Impostazioni e Privacy” e poi su “Impostazioni”;
  4. Individua la voce “Informazioni personali” e clicca su Gestione account;
  5. Clicca su Disattiva che si trova nella schermata a destra;

Dopodiché segui tutte le istruzioni per disattivare il tuo account Facebook.

Differenza tra disattivare ed eliminare l’account Facebook

Spesso gli utenti pensano erroneamente che disattivare un account Facebook o eliminare il proprio profilo definitivamente sia la stessa cosa. In realtà non è così poiché esistono delle differenze sostanziali tra queste due procedure. Quando si disattiva un account su Facebook questo non viene cancellato ma soltanto temporaneamente disabilitato e lo potrai riattivare quando lo ritieni più opportuno. Invece, se elimini l’account Facebook, il profilo dopo un certo periodo di tempo viene cancellato definitivamente e con esso tutti i tuoi dati.
Quando disattivi il tuo profilo Facebook il nome utente e l’immagine del profilo non compariranno tra i risultati di ricerca e, finché non lo riattivi, gli utenti non potranno cercarti e nemmeno vedere il tuo diario. Discorso diverso per i messaggi inviati prima di compiere qualsiasi delle due procedure: essi resteranno sempre visibili.

2020-03-10