NanoPress
Vai a Team World Shop

Si vede se faccio uno screenshot su Instagram a Storie o foto?

Hai fatto uno screenshot su Instagram e temi che l'utente riceva una notifica? Qui ti chiariamo ogni dubbio sugli screenshot effettuati su foto e IG Story.

Molti si chiedono se, facendo uno screenshot su Instagram, l’utente riceve una notifica. La risposta varia in base a dove fai lo screenshot. Puoi per esempio scattare un’istantanea schermo ad una foto che vedi pubblicata nel feed/profilo di un utente, ad una storia, ad un messaggio diretto/chat.

Vediamo insieme quando i casi in cui il tuo screenshot viene notificato.

SCREENSHOT A FOTO E VIDEO: VIA LIBERA

Tutti gli screenshot che fai a foto e video caricati dagli utenti su Instagram NON verranno notificati.

INSTAGRAM: COME VISUALIZZARE ULTIMO ACCESSO

NOTIFICA DI AVVENUTO SCREENSHOT

Gli utenti di Instagram si sono posti questa domanda dopo che, facendo lo screenshot, hanno visto apparire il messaggio “You can share this post with friends/Puoi condividere questo post con gli amici” con relativo tasto di “share/condividi”. Ma questa notifica risulta visibile solo a te e ti dà la possibilità di condividere quanto appena “immortalato” con i tuoi contatti.

screenshot instagram post

LISTA SIMBOLI ED EMOTICON PER PERSONALIZZARE LE TUE STORIE DI INSTAGRAM

Lo screenshot effettuato verrà in ogni caso salvato sul tuo rullino foto del telefono.

Ovviamente questa “mancata notifica” ti consente di salvare i contenuti pubblicati da altri utenti, che possono fare altrettanto con i tuoi! La privacy può quindi essere facilmente violata.

SCREENSHOT Alle storie: VIA LIBERA

Su Instagram sono state UFFICIALMENTE disattivate le notifiche agli screenshot delle Storie. Un dietro front che farà felici gli “spioni” del web.

La funzione che ti inviava una notifica in caso di screenshot alle tue Storie, era stata introdotta l’8 Febbraio 2018. All’epoca dopo il primo screenshot – e relativo messaggio di avviso (immagine sotto) – ogni istantanea schermo veniva notificata.

screenshot instagram storie

La prossima volta che acquisirai uno screenshot, la persona che ha pubblicato la storia potrà vederlo.

Da Maggio 2018 le notifiche sono state ELIMINATE. Potrai quindi “liberamente” (sempre nel rispetto della privacy altrui, soprattutto se si tratta di profili privati) fare screenshot senza che la persona che ha pubblicato la Storia lo venga a sapere.



SCREENSHOT AI DIRECT: ATTENZIONE

Se fai uno screenshot alla chat – ai messaggi scambiati in Direct con una persona – nessuno lo verrà a sapere. Ma ATTENZIONE: nei direct se invi una foto o un video “a tempo”, l’utente che ti ha inviato il contenuto saprà se lo hai ricevuto, se lo hai aperto e se hai fatto uno screenshot.

Come mostra l’immagine di seguito la notifica “screenshot taken” è relativa ad uno screenshot fatto ad una foto ricevuta che l’utente ci ha invitao cliccando sull’icona azzurra in basso a sinistra. TUTTI GLI SCREENSHOT CHE VENGONO FATTI A FOTO E VIDEO “a tempo” (che non restano visibili all’interno della chat ma che scompaiono dopo essere stati visualizzati) VENGONO NOTIFICATI.

screenshot IG direct

notifica di avvenuto screenshot: SOLO per i direct

 

COME FARE SCREENSHOT CON iPHONE

Per fare uno screenshot con l’iPhone devi semplicemente premere contemporaneamente – e per poco tempo –  il tasto home e il tasto di accensione. Un click sonoro ti comunicherà l’avvenuto screenshot (se hai l’audio disattivato noterai un breve flash).

COME FARE SCREENSHOT SU ANDROID

Il procedimento per scattare uno screenshot è standard per quasi tutti i dispositivi android e consiste nella seguente combinazione di tasti: Volume basso + Tasto accensione.