RIKI è un cantante italiano il cui vero nome è Riccardo Marcuzzo. Nato il 4 febbraio 1992 a Segrate, Milano, RIKI ha vinto la 16° edizione di “Amici” di Maria De Filippi nella categoria CANTO.

RIKI è attualmente impegnato sul palco del Teatro Ariston dove è in gara con il brano Lo sappiamo entrambi nella categoria CAMPIONI del Festival di Sanremo 2020. Nella serata dei duetti l’artista si esibirà con Ana Mena.

La carriera Musica di RIKI

RIKI fa il suo esordio nel mondo della musica nel 2017, partecipando alla 16° edizione di “Amici” di Maria De Filippi, dove vince nella categoria Canto.

Da allora, un trionfo di pubblico e vendite inarrestabile: il suo primo EP “Perdo le parole” (2017) conquista subito 3 dischi di platino e resta in vetta alle classifiche FIMI/GfK per 11 settimane consecutive e il successivo album di inediti “Mania” (2017), certificato disco d’oro nella prima settimana di pubblicazione, diventa presto disco di platino.

Nel 2017 RIKI è l’artista italiano che ha venduto più dischi in assoluto, con oltre 310.000 copie fisiche.

L’anno successivo RIKI conquista anche il pubblico d’oltreoceano: a marzo pubblica per il mercato argentino “Serás Mia” (la versione in lingua spagnola del suo singolo di debutto “Sei Mia”) e contemporaneamente inizia una collaborazione con i CNCO, la band latina numero uno al mondo. Il loro singolo “Dolor de cabeza”, schizza subito al primo posto delle classifiche di diversi paesi del mondo (tra cui Italia, Polonia, Finlandia, Cile, Argentina e Perù).

Il 2018 è anche l’anno del suo primo vero tour: con 19 tappe sold out, compresa quella al Mediolanum Forum di Milano, RIKI ha venduto oltre 145mila biglietti diventando l’unico artista italiano emergente ad avere ottenuto questo risultato in soli sei mesi.

Nel 2019 consolida il suo successo in Sud America duettando con la band dei record REIK nel brano “Resulta” e arrivando ad esibirsi, a dicembre dello stesso anno, di fronte a 22mila persone all’Arena Ciudad de México in Città del Messico.

Nel 2020 è in gara al Festival di Sanremo nella categoria CAMPIONI con la canzone “Lo Sappiamo Entrambi”.

RIKI: DISCOGRAFIA

Ecco la discografia completa di RIKI:

Album in studio
2017 – Mania

Album dal vivo
2018 – Live & Summer Mania

2020-03-10

EP
2017 – Perdo le parole

Singoli
2017 – Perdo le parole
2017 – Polaroid
2017 – Balla con me
2017 – Se parlassero di noi
2017 – Aspetterò lo stesso
2018 – Sbagliato (con Lowlow)
2018 – Serás mia
2018 – Tremo (dolce vita)
2018 – Dolor de cabeza (con CNCO)
2019 – Resulta (con i Reik)
2019 – Gossip
2020 – Lo sappiamo entrambi

RIKI sui social

Ecco i profili ufficiali di RIKI sui social:

chi e’ la fidanzata di riki

Riccardo Marcuzzo è attualmente fidanzato con Sara Gotti, studentessa di Milano, classe 1997.