Jenna Marie Ortega, nota semplicemente come Jenna Ortega, è un’attrice statunitense nata nella valle di Coachella, nella California meridionale, il 27 settembre 2002.

Appassionata di recitazione sin da bambina, tanto da aver fatto il suo debutto sul grande schermo nel 2013, oggi Jenna Ortega è nota per essere il volto di Mercoledì Addams nella nuova serie Netflix diretta dall’acclamato regista Tim Burton.

Jenna Ortega biografia

Nata nella valle di Coachella da madre di origini messicano-portoricane e da padre di origini messicano-statunitensi, Jenna Ortega ha una famiglia numerosa e vanta ben cinque fratelli. La sua passione per la recitazione si fa sentire praticamente da subito, all’età di soli sei anni, e due anni più tardi riesce a ottenere le sue prime audizioni, cominciando con una comparsa nel sesto episodio della prima stagione di Rob e nel nono episodio della quarta stagione di CSI: NY.

Un anno più tardi, nel 2013, Jenna fa anche il suo debutto sul grande schermo nel film del Marvel Cinematic Universe Iron Man 3, dove interpreta il ruolo della figlia del vicepresidente. Dopo aver preso parte ad altri titoli con ruoli secondari, nel 2014 ottiene un ruolo ricorrente nella serie TV Rake e, successivamente, in Jane The Virgin, dove veste i panni della protagonista da bambina.

Il primo ruolo da protagonista arriva però nel 2016, a soli quattordici anni, nella serie di Disney Channel Harley in Mezzo. Nel 2019, invece, Jenna Ortega comincia a farsi conoscere da un pubblico ancora più vasto, prendendo parte alla seconda stagione della serie originale Netflix di successo You, nel ruolo di Ellie Alves. Sempre su NetflixJenna Ortega prende parte come co-protagonista al film Yes Day, basato sull’omonimo romanzo per bambini di Amy Krouse Rosenthal e Tom Lichtenheld, e a La babysitter – Killer Queen, dove interpreta il ruolo di Phoebe.

Ed è proprio su Netflix che Jenna Ortega interpreta anche quello che è ad oggi il suo ruolo più importante, ovvero quello di Mercoledì Addams, il celebre personaggio creato nel 1940 da Charles Addams come parte della famiglia Addams, nella serie originale diretta da Tim BurtonMercoledì.

Jenna Ortega curiosità

Ecco alcune curiosità su Jenna Ortega:

  • Nel 2021 ha pubblicato il suo primo libro autobiografico intitolato It’s All Love. Reflections for Your Heart & Soul, attualmente disponibile solo in lingua originale
  • Ha prestato la voce alla principessa Isabel nella serie TV d’animazione Elena di Avalor
  • Avere una famiglia numerosa le ha permesso di immergersi al meglio nel suo ruolo di protagonista nella serie TV Harley in Mezzo

Jenna Ortega filmografia

Di seguito la filmografia di Jenna Ortega:

TELEVISIONE

  • Rob – 2012
  • CSI: NY – 2012
  • Il tempo della nostra vita (Days of Our Lives) – 2013
  • Deadtime Stories, regia di David Hillenbrand e Scott Hillenbrand – 2013
  • Rake – 2014
  • Know It All Nina – 2014
  • AwesomenessTV – 2014
  • The Cookie Mobster – 2014
  • Jane the Virgin – 2014-2019
  • Richie Rich – 2015
  • The Massively Mixed-Up Middle School Mystery –  2015
  • Harley in mezzo – 2016-2018
  • Bizaardvark – 2018
  • Disney Channel Stars: Legendary – 2018
  • Man of the House – 2018
  • You – 2019
  • Home Movie: The Princess Bride – 2020
  • Mercoledì (Wednesday) – 2022

CINEMA

  • Iron Man 3 – 2013
  • Oltre i confini del male – Insidious 2 (Insidious: Chapter 2) – 2013
  • Piccole canaglie alla riscossa (The little rascals save the day) – 2014
  • Young Love – 2014
  • After Words – 2015
  • In viaggio con Flora (Saving Flora) – 2018
  • Girl Code – 2019
  • Wyrm – 2019
  • La babysitter – Killer Queen (The Babysitter: Killer Queen) – 2020
  • Yes Day – 2021
  • La vita dopo – The Fallout (The Fallout) – 2021
  • Scream – 2022
  • Studio 666 – 2022
  • X: A Sexy Horror Story (X) – 2022
  • American Carnage – 2022

Jenna Ortega profili social

Se non vuoi perderti nessuna novità su Jenna Ortega, ecco dove puoi trovarla sui social:

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Jenna Ortega (@jennaortega)

Questo articolo contiene link di affiliazione. Se clicchi su uno di questi link e fai un acquisto, potremmo ricevere una commissione senza alcun costo aggiuntivo per te.