Lily Collins è un’attrice e modella britannica nata a Guildford, il 18 marzo 1989. Tra i suoi ruoli di maggior successo ci sono quello in Scrivimi Ancora, Ted Bundy – Fascino Criminale ed Emily in Paris, serie TV originale Netflix, in arrivo sul colosso dello streaming il 22 dicembre con la seconda stagione.

Lily ha iniziato a recitare sin dall’età di due anni, nella serie televisiva Growing Pains e a soli 5 anni ha avuto le sue prime esperienze a teatro. Nel 2009 ha ottenuto il suo primo ruolo sul grande schermo con il film The Blind Side e l’anno successivo è stata scelta per interpretare la protagonista nell’adattamento cinematografico dei romanzi di Cassandra Clare, Shadowhunters – Città di ossa, le cui riprese hanno avuto inizio nel 2012.

Lily Collins: biografia

Lily nasce a Guildford, nel sud-est dell’Inghilterra, il 18 marzo 1989. Nata da padre musicista (Phil Collins), sua madre è l’ex presidentessa del Beverly Hills Women’s Club. A sette anni, quando i genitori divorziano, Lily si trasferisce a Los Angeles insieme a sua madre, dove frequenta la scuola, diplomandosi all’Harvard-Westlake School, e successivamente laureandosi alla University of Southern California in giornalismo televisivo. All’età di due anni ottiene il suo primo ruolo nella serie TV Growing Pains e a 5 si avvicina al mondo del teatro in un’accademia d’arte drammatica. Nel 2008, prende parte a due episodi della serie televisiva 90210 e, nel frattempo, oltre alla passione per la recitazione, coltiva anche quella per il giornalismo, scrivendo diversi articoli per Elle Girl, Seventeen, Teen Vogue e per il Los Angeles Times. Sempre nel 2008, inoltre, viene scelta come modella internazionale dell’anno dalla rivista Glamour e l’anno successivo approda sul grande schermo con il film The Blind Side. A dicembre del 2010 viene scelta per interpretare la protagonista nella trasposizione cinematografica del primo volume della saga scritta da Classandra Clare, Shadowhunters – Città di ossa, le cui riprese sono iniziate circa due anni dopo. Nel 2011, inoltre, è stata scelta nuovamente per il ruolo della protagonista nel film Biancaneve, che l’ha vista recitare al fianco di Julia Roberts. Da qui la carriera di Lily è un continuo crescere, e nel 2014 torna ad interpretare il ruolo della protagonista nel film romantico Scrivimi Ancora, insieme a Sam Claflin, mentre nel 2017 è protagonista del film Fino all’Osso.

I ruoli da protagonista per Lily non finiscono qui e, infatti, nel 2019, torna al cinema al fianco di Zac Efron in Ted Bundy – Fascino Criminale e, nel 2020 è Emily Cooper nella serie originale Netflix, Emily in Paris, ruolo che riprende anche nella seconda stagione della serie (scopri qui tutto su Emily in Paris 2).

Lily Collins: vita privata

Lily Collins ha avuto una relazione con due sue co-star. Dal 2011 al 2012 ha avuto una relazione con Zac Efron mentre, dal 2012 al 2013, è stata sentimentalmente legata a Jamie Campbell Bower, suo interesse amoroso nel film Shadowhunters: città di ossa. I due sono tornati insieme nel 2015, ma dopo alcuni “tira e molla” si sono definitivamente lasciati nel 2018.

Lily Collins: curiosità

Ecco alcune curiosità su Lily Collins:

  • Suo padre è Phil Collins, il musicista inglese componente dei Genesis,
  • È autrice del libro Unfiltered: No Shame, No Regrets, Just Me, in cui parla dei disturbi alimentari di cui ha sofferto,
  • Nel 2007 ha indossato un abito per Chanel al ballo delle debuttanti,
  • Ha avuto una relazione con Taylor Lautner,
  • Ha partecipato al video musicale City of Angels dei Thirty Second to Mars.

Lily Collins: filmografia

CINEMA:

  • The Blind Side – 2009
  • Priest – 2011
  • Abduction – Riprenditi la tua vita (Abduction) – 2011
  • Biancaneve (Mirror Mirror) – 2012
  • Stuck in Love – 2012
  • Shadowhunters – Città di ossa (The Mortal Instruments: City of Bones) – 2013
  • The English Teacher – 2013
  • Scrivimi ancora (Love, Rosie) – 2014
  • L’eccezione alla regola (Rules Don’t Apply) – 2016
  • Okja – 2017
  • Fino all’osso (To the Bone) – 2017
  • Ted Bundy – Fascino criminale (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile) – 2019
  • Tolkien – 2019
  • Inheritance – 2020

TELEVISIONE:

  • 90210 – 2009
  • The Last Tycoon – 2016-2017
  • I miserabili (Les Misérables) – 2018-2019
  • Emily in Paris – 2020
  • Mank – 2020
  • Emily in Paris 2 – 2021
  • Calls – 2021

Lily Collins: social

Ecco dove puoi trovare Lily Collins sui social: