Instagram consente l’invio testo, foto e video temporanei tra due o più utenti.

Questa tipologia di messaggi, simili a quelli già in uso su Snapchat, si cancellano automaticamente dopo essere stati visualizzati. Se prima era possibile farlo solo con le foto e i video, ora anche i messaggi di testo si cancellano dopo aver chiuso la chat.

IMPORTANTE: se fai uno screenshot a questa tipologia di messaggi – testo, foto e video – l’altra persona (o le altre persone) riceveranno una notifica!

Scopriamo insieme come inviare questa tipologia di messaggio ad un gruppo di utenti e/o a un utente singolo.

Come inviare messaggi temporanei

Instagram ha introdotto la Modalità messaggi temporanei: i messaggi letti non saranno più visibili quando chiudi la chat.

  1. Apri l’app di Instagram
  2. Clicca sull’icona dei Messaggi/Direct in alto a destra
  3. Inizia una chat con uno o più contatti
  4. Metti il dito sullo schermo della chat e tieni premuto lo swipe dal basso verso l’alto
  5. Nella parte bassa della chat ti apparirà la scritta “Attiva la modalità messaggi temporanei”
  6. Appena l’icona formerà un cerchio completo verrai immediatamente spostato nella modalità messaggi temporanei. Lo sfondo di questa chat è di colore nero.
  7. Per tornare alla modalità normale (quella che conserva i messaggi nella chat), non devi far altro che tocca sulla scritta in alto “Disattiva la Modalità messaggi temporanei”.

la modalità messaggi temporanei, quando attivata, lo sarà per tutte le persone nella chat.

Come inviare foto e video temporanei

Puoi inviare foto e video in Direct su Instagram ad uno o più contatti e fare in modo che questi scompaiano dopo essere stati visualizzati.

Ecco come inviare foto e/o video su Instagram senza che restino nella chat:

  1. Apri l’app di Instagram
  2. Clicca sull’icona dei Messaggi/Direct in alto a destra
  3. Inizia una chat con uno o più contatti
  4. Tocca l’icona della fotocamera in basso a sinistra
  5. Scatta una foto oppure registra un video
  6. Prima di inviarlo scorri le voci sotto il tasto INVIA e seleziona la voce VISUALIZZA UNA VOLTA se vuoi che il contenuto possa essere visualizzato solo n°1 volta, altrimenti clicca su CONSENTI DI RIPRODURRE DI NUOVO se vuoi che il contenuto possa essere riprodotto finché non si chiude la chat.
  7. Tocca Invia in fondo alla schermata.

Come riguardare foto e video temporanei

La visualizzazione dei video e delle foto inviate tramite VISUALIZZA UNA VOLTA è consentita solo n°1 volta, non potrai quindi riguardare i contenuti ricevuti.

I contenuti inviati con CONSENTI DI RIPRODURRE DI NUOVO possono essere visualizzati più volte, ma scompariranno quando si chiude la chat.

2020-03-10