NanoPress
Vai a Team World Shop

WhatsApp: come cancellare messaggi già inviati e condividere la posizione

WhatsApp logo

Se ti stai chiedendo come cancellare su WhatsApp un messaggio già inviato, continua a leggere per scoprire tutto sulla tanto attesa feature introdotta nel corso dell’aggiornamento 2.17.71 dell’app dell’Ottobre 2017.

Il tempo che hai per cancellare su WhatsApp un messaggio, una foto o un video, già inviato è di 68 minuti e 16 secondi. Inizialmente avevi 7 minuti di tempo per farlo, da Marzo 2018 è aumentato il minutaggio concesso agli utilizzatori dell’app di messaggistica istantanea.

WHATSAPP: COME MANDARE MESSAGGI AUDIO

LA FEATURE: ELIMINAZIONE MESSAGGI 

La feature è stata introdotta nell’aggiornamento 2.17.71 – distribuita gratuitamente per iOS e Android – e consente di cancellare i messaggi inviati per “errore” (leggi “momento di rabbia”, “momento di amore assoluto”, “momento di frustrazione”, “momento di pazzia”, “momento di disconnessione dal cervello” etc etc…) in modo che questo non sia più visibile al destinatario (che riceverà però la notifica di messaggio eliminato).

COME CANCELLARE UN MESSAGGIO INVIATO SU WHATSAPP

  1. Seleziona il messaggio INVIATO (frase, foto e/o video)
  2. Cliccaci sopra e seleziona il simbolo del CESTINO
  3. Seleziona l’opzione “elimina per tutti” ENTRO 7 MINUTI (o 68 minuti e 16 secondi, presto disponibili per tutti) dall’invio
  4. Il destinatario riceverà la notifica “Questo messaggio è stato eliminato” (quindi saprà che hai inviato un messaggio e che poi l’hai cancellato).

CANCELLARE IL MESSAGGIO: FUNZIONA SEMPRE?

Purtroppo no, per diversi (ovvi) motivi:

  • IL MESSAGGIO E’ STATO LETTO SUBITO: questo può avvenire se il destinatario del vostro messaggio è online e/o sta chattando con voi e/o ha visualizzato l’anteprima del messaggio sulle notifiche del cellulare. In questo caso potrai sempre eliminare il messaggio dalla chat, eliminandone quantomeno la sua esistenza.
  • SE IL DESTINATARIO SALVA FOTO E VIDEO SUL CELLULARE: in questo caso potrai sì eliminare la foto/il video inviato affinché scompaia dalla chat, ma se il destinatario ha impostato la possibilità di salvare IN AUTOMATICO tutti i contenuti ricevuti in chat, questi compariranno nel suo rullino foto.
  • Se NON hai scaricato l’ultima versione di WhatsApp, non potrai cancellare i messaggi inviati.

ELIMINA PER TUTTI O ELIMINA PER ME?

Ti spieghiamo qui la differenza tra la funzione “Elimina per tutti” ed “Elimina per me”. Quando selezioni un messaggio da eliminare, noterai queste due diverse voci.

ELIMINA PER TUTTI > il messaggio scomparirà sia dalla tua chat che da quella del destinatario.

ELIMINA PER ME > se per esempio hai problemi di spazio sul cellulare e vuoi eliminare un audio particolarmente lungo senza però eliminare tutta la chat, puoi decidere di eliminare SOLO PER TE, il contenuto in questione.

PERCHE’ ELIMINARE UN MESSAGGIO INVIATO?

Potresti sentire il bisogno di eliminare un messaggio (testo/foto/video) per diversi motivi, tra cui:

  • NON FARLO LEGGERE/VISUALIZZARE al destinatario perché magari l’hai inviato – per esempio – in un momento di rabbia, tristezza, impulsività. Hai fatto un errore grave e/o ti sei accorto/a di aver scritto qualcosa di sbagliato.
  • NON VUOI CHE NE RIMANGA TRACCIA IN CHAT, anche se è stato letto, potresti sentire la necessità di non mantenerlo più nella chat, soprattutto se tu e/o il destinatario le conserva sul proprio cellulare.

La funzionalità che permette di cancellare i messaggi inviati è stata distribuita globalmente dal 30 Ottobre. A precedere questa novità, la funzione per l’invio – in tempo reale – della propria posizione.

INVIA LA TUA POSIZIONE ATTUALE

La funzione “posizione attuale” – come si legge sul Blog ufficiale di WhatsAppè un modo semplice e sicuro per dire a qualcuno dove ti trovi: puoi usarla per incontrare un gruppo di amici, avvisare i tuoi familiari che sei al sicuro o far sapere tra quanto tempo raggiungerai la tua destinazione. Questa funzione è crittografata end-to-end e ti permette di controllare con chi condividi la tua posizione e per quanto tempo. Puoi infatti decidere di interrompere la condivisione in qualsiasi momento o puoi semplicemente attendere che il tempo impostato scada.

COME CONDIVIDERE LA PROPRIA POSIZIONE IN TEMPO REALE

  • Apri una chat con la persona o il gruppo con cui desideri condividere la tua posizione attuale
  • Tocca l’icona per gli allegati.
  • Alla voce “Posizione” vedrai una nuova opzione: “Condividi posizione attuale”
  • Scegli per quanto tempo desideri condividere la tua posizione attuale
  • Tocca invio

Tutti i partecipanti alla chat potranno vedere su una mappa la tua posizione in tempo reale. Se più di una persona condivide la propria posizione attuale all’interno di un gruppo, tutte le posizioni saranno visibili sulla stessa mappa.