NanoPress
Vai a Team World Shop

WhatsApp: come cancellare messaggi già inviati e condividere la posizione

WhatsApp logo

Sette minuti di tempo per cancellare un messaggio su WhatsApp – WhatsApp introduce la tanto attesa feature: la possibilità di cancellare i messaggi già inviati in una chat, a patto che avvenga entro e non oltre i 7 minuti.

Nell’aggiornamento 2.17.71 – distribuito gratuitamente per iOS e Android – è stata implementata la possibilità di cancellare i messaggi inviati per “errore” (leggi “momento di rabbia”, “momento di amore assoluto”, “momento di frustrazione”, “momento di pazzia”, “momento di disconnessione dal cervello” etc etc…) in modo che questo non sia più visibile al destinatario (che riceverà però la notifica di messaggio eliminato).

COME CANCELLARE UN MESSAGGIO INVIATO SU WHATSAPP

  • Seleziona il messaggio INVIATO (frase, foto e/o video)
  • Cliccaci sopra e seleziona il simbolo del CESTINO
  • Seleziona l’opzione “elimina per tutti” ENTRO 7 MINUTI dall’invio
  • Il destinatario riceverà la notifica “Questo messaggio è stato eliminato” (quindi saprà che hai inviato un messaggio e che poi l’hai cancellato).

CANCELLARE IL MESSAGGIO: FUNZIONA SEMPRE?

Purtroppo no, per diversi (ovvi) motivi:

  • Se il destinatario del vostro messaggio è online e/o sta chattando con voi, potrebbe vedere il messaggio SUBITO: quindi i 7 minuti di tempo non vi serviranno.
  • Se il destinatario del vostro messaggio salva foto e video ricevuti direttamente sul telefono, pur cancellando l’immagine inviata, questa rimarrà disponibile all’utente (che la vedrà comparire nel proprio rullino foto).
  • Se NON hai scaricato l’ultima versione di WhatsApp, non potrai cancellare i messaggi inviati.

La funzionalità è stata distribuita globalmente dal 30 Ottobre. Per visualizzarla è quindi necessario aggiornare WhatsApp.

A prevedere questa novità, la funzione per l’invio – in tempo reale – della propria posizione.

INVIA LA TUA POSIZIONE ATTUALE

La funzione “posizione attuale” – come si legge sul Blog ufficiale di WhatsAppè un modo semplice e sicuro per dire a qualcuno dove ti trovi: puoi usarla per incontrare un gruppo di amici, avvisare i tuoi familiari che sei al sicuro o far sapere tra quanto tempo raggiungerai la tua destinazione. Questa funzione è crittografata end-to-end e ti permette di controllare con chi condividi la tua posizione e per quanto tempo. Puoi infatti decidere di interrompere la condivisione in qualsiasi momento o puoi semplicemente attendere che il tempo impostato scada.

COME CONDIVIDERE LA PROPRIA POSIZIONE IN TEMPO REALE

  • Apri una chat con la persona o il gruppo con cui desideri condividere la tua posizione attuale
  • Tocca l’icona per gli allegati.
  • Alla voce “Posizione” vedrai una nuova opzione: “Condividi posizione attuale”
  • Scegli per quanto tempo desideri condividere la tua posizione attuale
  • Tocca invio

Tutti i partecipanti alla chat potranno vedere su una mappa la tua posizione in tempo reale. Se più di una persona condivide la propria posizione attuale all’interno di un gruppo, tutte le posizioni saranno visibili sulla stessa mappa.